暮归半夏

在下颜渊,幸会。

我待吞雪如初恋qwq
无奈霹雳墙头多如草。

一九三二年的北国大雪纷飞,他降临这个世界。

 

六岁前他的生活算得上是幸福的,哪怕在这样动荡不安的时代。直到庇护的大山倒了之后,他被送到了张家,接受惨无人道的训练,仅仅因为那可笑的宿命。

 

他开始学会为自己生存,他开始学会笑得张扬,他开始学会布局,他开始学会不再相信任何一个人,不再把后背交给任何一个人。

 

如果说他的世界是黑暗的,那他所遇见的唯一的光亮大概就是在张家碰到了最后一任族长。

从杭州到长白山,从墨脱到西藏,从广西到秦岭,他陪他一遍又一遍地走,从一开始的生死搭档到后来的陌路莫回,记忆仅仅是他一个人所拥有的。

但历史的车轮滚滚而来,碾碎过去。

 

最后又是孤生一人。

 

轮回又开始了,但是他看到了转机,他看着吴家的独苗从稚嫩到独挡八方,他看着老九门的三家布局,他想看汪家支离破碎。

 

他想,宿命原来也是可以打破的。所以他只身入局,他教吴邪怎么思考,怎么打斗,怎么布局。

 

再看到苏万的时候收他为徒,不仅仅是为了打破那无止境的轮回,他已经厌恶了,厌恶每过十年就看到那双没有感情的眼睛,一次次的走过只有他熟悉的地方,残忍的看他失而复得,又再失去,被命运之神玩弄一般。

 

没想到的是他还活着,能活到计划结束之后,他重新回到了最开始的地方,最边上的四合院还在,在这里,他拂去尘埃,渡此余生。

 

若有来世,宁可不要这三千繁华,只愿他平平淡淡。

 

 

 

 

2017.1.23瞎瞎生日快乐。

 


嗯没赶上有点小失落,最近事挺多的…到处被怼qwq果然放假了不适合待在家里。

一篇意识流的文。

不要在意开头的日期,这篇文私设有的。


评论 ( 24 )
热度 ( 8 )

© 暮归半夏 | Powered by LOFTER