暮归半夏

在下颜渊,幸会。

我待吞雪如初恋qwq
无奈霹雳墙头多如草。

久归

*私设!!!不是原著人设!!!请不要往里面带!!!

 

南方的秋冬向来是在一起的。

 

 

门口三三两两的学生结伴走出来,或谈笑,或抱怨,或道别。苏万呼着热气搓着冰冷的手

也在人群之中,不多的人都挤在其实并未完全敞开的门口,焦急地候着来人。

 

 

没想到这片眼镜里会有他,也没想到第一个见到的人会是他。白炽灯下的白纸黑字,油墨的味道,冰冷的指尖,麻木的笔触还历历在目,思绪飘得很远。

 

 

男人并未站在门口而是隔着一个马路在看他,黄晕的光线把人照得格外柔和——难得他没有穿一身黑,细小的雨丝在这黑幕中飘落,也落在他的肩头。

 

 

 

黑瞎子在他未看到他之前就已经捕捉到他的身影了,朝着出神的人晃了晃手里的钥匙,“今天我来接你。”

 

 

 

苏万在书包甩在了后座,把整个人都窝在了副驾驶座里,活脱脱一个兔团子,黑瞎子哭笑不得地把人捞起来,顺了顺毛才把人扣上了安全带任由人窝回去。

 

 

 

 

黑瞎子一边发动引擎,一边问道:“少爷,先去哪?”今天是周五,学校难得的放两天假,平时苏万不会选择先回去的。不过这回倒是没猜准。

 

 

 

 

“先回寝宫。”苏万打了一个长长的哈欠,考试期间连续两个星期每天都睡不到六个小时简直要下地了好吗,苏万接着黑瞎子调侃的话其实已经接近意识模糊了,合眼就要睡,虽然是因为来这边上学才买的的房子但是学校离苏万家还是不近的,而且这边是市区交通堵塞,少说也能睡个近半个小时呢。

 

 

 

所以这就导致了半个小时后黑瞎子把车停到楼下的车位上之后苏万早已陷入了熟睡,看着苏万均匀起伏的呼吸,考虑着是敲醒呢还是敲醒呢还是敲醒呢——当然不是。

自己有多久没见到他了?从自己离开这座城市,他一头扎进他的无涯学海,他眉目越发清秀,身材越发挺拔,比那时更加…

 

 

 

我好想你。

 

 

 

魔怔般看着熟睡的人,时间停滞。

 

 

 

苏万睡眼惺忪的睁开眼睛时,被黑瞎子一把圈进了怀里,埋在颈间久不言语。

 

 

 

——————这篇未完待续————————————

 

 

 其实这篇的稿子不长这样可是写着写着就长了...

南方还有雾霾和几个月的雨期…冷漠。

基友给我推荐了gacha社区结果我去搜了一下发现还是网易的坑…然后她写的文是暑假写给我的居然趁着我不知道写了好长我还以为她不写了呢。那里居然有黑苏的专圈。

说真的我电脑打字还不如手机打字快可是我没手机这就尴尬了。

一开电脑码文就开启某首歌死循环的窝。

憋了一个月我有好多话想说不要嫌我话唠…

 

 


评论 ( 6 )
热度 ( 10 )

© 暮归半夏 | Powered by LOFTER