暮归半夏

吟无用之诗,饮无用之酒,钟无用之情。

在下颜渊,幸会。

百日黑苏•day7 中秋特刊



历数中国能让各家商店关门歇业的节日,除了大年夜,接下来就是中秋了。

好不容易熬到中秋,学校终于是放了天假,苏万拖着黑瞎子就要到外面去吃饭,却低估了在天朝中秋节的重要性————逛过去一层楼苏万喜欢吃的店都是关门的。

苏万同学很郁闷,干脆就去买月饼了。

因为是中秋,商场人不多,两个人也是悠哉的逛。

“诶师傅,你喜欢什么月饼?”苏万忽然意识到这是两个人第一年过中秋,目光在广场中心堆成山的月饼上扫了几眼。

“五仁月饼。”

“啊…?噗哈哈哈哈哈哈哈哈真的啊?”苏万一愣,随即大笑出声。

众所周知,五仁月饼是月饼界的一大黑暗势力,以难以言喻的口感和吃不出种类的内馅称霸一方,他人避之不及。

黑瞎子一脸了然,挑眉道:“你是没吃过好吃的五仁,小时候家里做的可比现在店家卖的好吃多了。猪油酥皮,新鲜的果仁儿,刚出炉的时候整个院儿子里都能闻到香味…”

“停停停,打住。老人家又要回忆当年了,五仁馅儿的我打死都不吃,也不买!”
苏万一脸抵触,大概是小时候不懂事误吃五仁的阴影太大了。

“走吧!”黑瞎子也不强行安利,好笑地揉了把徒弟的头,“晚上回家吃饭总要买点东西回去的吧。”







啃着虾条喝着红茶听着雨落只想瘫在椅子上…啊晚上还要出去逛。
今年还没买瑞和泰的苏式枣泥,炒鸡好次!

评论 ( 2 )
热度 ( 20 )

© 暮归半夏 | Powered by LOFTER