暮归半夏

吟无用之诗,饮无用之酒,钟无用之情。

在下颜渊,幸会。

百日黑苏·day4

雨从清晨就开始下了,一同带来的是飘渺的雾气,惺忪的眼睛才刚刚睁开,朦胧之中的吴山居恍若世外桃源。

古董店的老板和眼镜铺的老板又来这吃早茶了,这会还带了个眉清目秀的小伙子。三个人占了张靠湖的景桌。

薄皮多汁儿的蟹黄汤包占了一整个小蒸笼,热气腾腾的从大厅里的姑娘手里端到了桌上,除此之外,煎得恰到好处的脆皮儿虾饺,水灵儿水灵儿的水晶糕,可爱软萌的面点豆沙兔子,饱满晶莹的烧卖…总之,摆满了民国时候富贵人家吃早茶的架势。

噢,当然,到现在说是富贵人家也不为过。古董店的老板平时就住在西湖边上儿,但时常长沙杭州两头跑生意,听说还是家族产业。

再说这个眼镜铺的老板,传闻祖上在京城是大户人家,就算是没现金,京城的四合院一拍卖,那价格可是不可估量的了,而且人长得身材高挑又帅气…咳,打住。

“三七分。”吴邪冷脸喝了口干丝汤。

“不行。”对面的黑瞎子听到这个数字一挑眉,“小三爷,您这可是不给瞎子留活路了,手底下还有那么多伙计要养。谁给你累死累活跑遍大半个中国就给您捞了这批货的?”

“那又是谁跑路的时候到处惹事还差点被条子抓了要我给摆平一路上给你们擦屁股的?”吴邪听了也是一挑眉,冷笑道。

“那又是谁半路突然断了联系害我们被困在火车站的?”对方显然也不是好惹的主,立刻反嘲讽了回去。

……

苏万看着这两个人吵得不可开交,还不都是掉钱眼里了。安静地当着背景且趁热把早茶扫荡的差不多了的时候,两人终于达成了协议,四六分。

 

 

苏万打着饱嗝躺在院子里的摇椅上吹着凉风的时候,黑瞎子正蹲在葡萄藤旁边折腾架子,苏万瞟了一眼,悠悠开口:“师父,你都这么有钱了为什么还住的这么朴素啊?”

“还不都是家里养了个开销大的人。”

 

 

 

TBC

 

 


评论 ( 2 )
热度 ( 26 )

© 暮归半夏 | Powered by LOFTER