暮归半夏

吟无用之诗,饮无用之酒,钟无用之情。

在下颜渊,幸会。

百日黑苏·day2

心烦意乱。

苏万毫无生气的托着自己的下巴,窗外天色早已暗下,胡乱转着手中的黑笔,时不时的在白纸上落下一道长痕,瞪大眼睛对着题目却是看不进一个字,干脆就放弃思考,任凭大脑放空,听着窗外的淅淅雨落。

该死的,情人节还要上课。

略显拥挤的教室里的没一张桌子上都堆满了教科书和真题卷,少年人淹没其中。其实这个时间点已经没有在奋笔疾书的了,后排的那群人不时爆出惊呼声,是在围观打游戏的,稍前一排的妹子们聚在一起低声交谈,而更多的是桌底下藏着手机的。

苏万趁着老师刚刚出去了,抽出压在包底下的手机扫了眼时间,已经19:20了,还没有吃晚饭。不过想想在教室里叫的两点钟才到的外卖午饭,晚饭有没有倒也无所谓了。

真是的这个点还不放。

百般无聊的随手翻开本子开始瞎涂,恰好同桌过来借纸,扯下一页递给同桌发现同桌无聊的开始折纸飞机…

“嗡----”黑屏的手机震动了一声,翻出一抹光亮。

这个点还有谁?

“看窗外。“

看着屏幕上的三个黑字条件反射的按照朝窗外看去。

此刻震耳欲聋的声音淹没了所有人,烟花刹那绽放在黑暗的天际,如同一场盛宴。翻飞,炸裂,挥散。也不知道是哪里来的烟花,尽是苏万从未见过的花样。玫瑰飘散的天空,一散再散,却又开始旋飞。

苏万眼圈一红,抓起包就往外跑,隔着这么远他都能看到那个人的笑容。

是学校外围的一处空地,黑瞎子还是放烟花的那个位置,看到跑过来的苏万也只是加大了嘴角的弧度。

“情人节快乐。”

“原来老年人也会放烟花啊。”

“死孩子说什么呢,嫌弃啊?”

“不嫌弃不嫌弃…怎么想起来过情人节了?”

“想你了呗”

………………………..

宝贝儿情人节快乐。


评论 ( 4 )
热度 ( 24 )

© 暮归半夏 | Powered by LOFTER